стоимость помощи в подготовке материала для индивидуальной работы
Расскажи друзьям в социальных

ПО ЗАПРОСУ ВЫСЫЛАЕМ ПОЛНУЮ ДЕМОВЕРСИЮ

О НАС-> Помощь в подготовке материала для готовых работ -> Экономика предприятия

Расскажи друзьям в социальных сетях

Сведения для покупки помощи в подготовке материала для готовых работ: код: 1141 Cтоимость: 650 руб.

Совершенствование форм хозяйствования. Курсовая работа




Содержание

Введение…………………………………………………………………….3
1. Совершенствование форм хозяйствования. Теоретические положения формирования форм хозяйствования……5
1.1 Развитие форм хозяйствования на примере мясо-молочного подкомплекса ………………………………………………………….………….5
1.2 Доход семьи как фактор повышения уровня жизни……….……….10
1.3. Направления становления и развития форм хозяйствования по организационно-правовым формам деятельности…………………………….14
2 Практические аспекты совершенствования форм хозяйствования на примере ЗАО «Владимирское»…………………………………………………17
2.1 Краткая природно-экономическая характеристика предприятия….17
2.2 Выбор рациональной деятельности малых форм хозяйствования по производству молока и мяса…………………………………………………….22
2.3 Совершенствование системы управления развития форм хозяйствования мясо-молочного подкомплекса……………………………….25
Заключение……………………………………………………………..…28
Библиографический список……………………………………………....30
Приложение 1. Классификация организационно-правовых форм хозяйствования………………………………………………………………..…32


Введение

Обеспеченность продовольствием населения имеет большое значение в экономической, социальной и политической стабильности государства. Именно поэтому важно производить отечественные продукты питания, в первую очередь молочную и мясную продукцию, в таких объемах, которые могут обеспечить стране продовольственную независимость. По результатам проведения реформ агропромышленного комплекса, которые сопровождаются непоследовательными реформами, можно говорит об ослаблении регулирования государством АПК, увеличении объемов импорта продукции, отсутствии общих интересов у производителей молочной и мясной продукции, усилении тенденций монополий. В мясо-молочном подкомплексе негативно развивается экономический кризис из-за снижения конкурентоспособности продукции ведущих производителей, возникшей в результате ослабления государственной поддержки.
При снижении в крупных хозяйствах, специализирующихся на производстве сельскохозяйственной продукции, производственных объемов, до 60% увеличилось производство валовой продукции в малых формах хозяйствования. В России производство сельскохозяйственной продукции в мясо-молочном подкомплексе, которое формируют принципы многоукладной экономики, представляют не только крупные и средние предприятия, но и фермерские (крестьянские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, малые предприятия по переработке мяса и молока, кооперативы, пункты обслуживания технических средств и оказанию услуг по реализации продукции.
Экономическому и финансовому кризису сопутствует увеличение количества безработных и снижение во всех экономических отраслях уровня доходов субъектов хозяйствования. Данную проблему может решить увеличение занятости населения в аграрном экономическом секторе, для чего необходимо развивать малые формы хозяйствования по производству мясной и молочной товарной продукции. Таким образом, совершенствование форм хозяйствования и основные направления стабилизации развития является актуальным.
На различных этапах общественного развития происходило обстоятельное и глубокое изучение проблем формирования и дальнейшего развития форм хозяйствования. В аграрном секторе российской экономики в изучение форм хозяйствования и их развитие существенный вклад внесли такие известные экономисты-аграрии, как Макаров Н.П., Чаянов А.В., Рыбников А.А., Челинцев А.Н. и другие. Они занимались изучением форм сельского хозяйствования, способности крестьянских семейно-трудовых хозяйств выполнять государственные задачи обеспечения населения продовольствием.
Целью курсовой работы является изучение особенностей форм хозяйствования и их совершенствование, а также предложение направлений стабилизации развития.
В данной курсовой работе необходимо решить задачи:
- рассмотреть развитие форм хозяйствования на примере подкомплекса производства мясо-молочной продукции;
- определить направления развития форм хозяйствования исходя из организационно-правовых форм деятельности;
- рассмотреть выбор рационального направления деятельности малых форм хозяйствования, производящих мясо и молоко;
- разработать мероприятия, направленные на совершенствование форм хозяйствования и системы управления развитием форм хозяйствования подкомплекса производства мясо-молочной продукции.

Данная помощь оказана: 08.05.2016

Наша гордость:

Цели и стратегии управления организацией. Курсовая работа
Аудит расчетов по налогам и сборам. Курсовая работа.
Диаграмма состояний «железо-цементит». Термическая обработка вала. Вариант 2. Контрольная работа.
Степень и глубина наклепа при обработке тонким сечением. Вариант 6. Контрольная работа.

Помощь в подготовке материала для готовых работ считается оказанной при покупке и к изменению не принимается

Copyright 2011-2014 © Наш кабинет
Яндекс.Метрика