стоимость индивидуальной работы и повышения уникальности
Расскажи друзьям в социальных
О НАС-> Помощь в подготовке материала для готовых работ -> Технология общественного питания

Сведения для покупки готовой работы: код: 1370 Cтоимость: 800 руб.



Разработка технологического плана по производству диетического хлеба. Курсовая работа (пояснительная записка)

Мы сможем обработать ваш заказ после оплаты (мы в онлайн).
№ карты Сбербанка MasterCard 5469 3100 1713 2313, зарегистрирована на Татьяну Озорникову и другие способы
Содержание

Введение 1
1 Технологическая часть 6
1.1. Характеристика изделий 6
1.2. Технология приготовления изделий 7
1.3. Обоснование выбора оборудования 9
1.4. Подготовка сырья к производству 12
2 Разработка технологического плана по производству диетического хлеба 15
2.1. Исходные данные 15
2.2. Расчет производительности печей 16
2.3. Расчет оборудования для замеса теста 18
2.4. Расчет оборудования для разделки теста 21
2.5. Расчет оборудования для хранения сырья 23
2.6. Расчет производственных рецептур 28
2.7. Расчет выходов 35
2.8. Расчет калорийности готовых изделий 37
3 ТХК сырья, полуфабрикатов, готовых изделий
4 Техника безопасности при работе на двух видах оборудования
5 Перечень ГОСТов на сырье и готовую продукцию
6 Литература
7 Вывод
8 Приложение


Введение

Для большей части населения нашей планеты основной продукт питания – это хлебобулочные изделия, являющиеся не просто пищей, а лечебно-диетическим продуктом, поэтому производить их жизненно необходимо. Разработка технологического плана по производству диетического хлеба - основа производства стратегических продуктов в достаточном количестве.
Современные условия жизни, для которых характерны экологическое благополучие, стрессовые ситуации, заставляют человека искать новые подходы к своему питанию. Возникла необходимость изготавливать хлебобулочные изделия с определенными заданными свойствами, направленными, в частности, на продление жизни активное долголетие.
Таким продуктом являются изделия из диспергированного зерна пшеницы. Они обладают хорошими вкусовыми качествами, имеют сбалансированный состав по сравнению с изделиями из пшеничной муки. Медики и биологи проявляют к этому продукту особый интерес.
Технология приготовления долгое время была известна только среди специалистов, занимающихся исследованиями, главным образом, в лабораторных условиях.
Развитие производства изделий из диспергированного зерна связано с г. Красноярском. Именно здесь в начале 90-х годов было создано оборудование, позволяющее подготовить зерно пшеницы, не нарушая его биологические ценности.
Пшеница является носителем энергии, жизни, роста и развития всего живого на земле. Данная энергия присутствует во всем живом, развивающимся.
Приготовление диетических изделий осуществляется, как правило, либо в специальных цехах хлебозаводов, либо в пекарнях. Тесто для диетических изделий готовят в основном периодическим способом. Диетические хлебобулочные изделия – это изделия, предназначенные для лечебного и профилактического питания. Диетические хлебобулочные изделия для лечебного питания разрабатываются для лиц, страдающих конкретными заболеваниями. Диетические хлебобулочные изделия для профилактического питания разрабатываются для населения экологически неблагоприятных регионов и предназначены для профилактики различных заболеваний.
По этому, разработка технологического плана по производству диетического хлеба, является актуальной темой в современном мире.





Помощь в подготовке материала для готовых работ считается оказанной при покупке и к изменению не принимается

Copyright 2011-2014 © Наш кабинет
Яндекс.Метрика