• Авиация
  • Аграрное право
  • Административное право
  • Анализ финансово-хозяйственной деятельности
  • Английский язык
  • Арбитражный процесс
  • Аудит
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Биология
  • Бухгалтерский финансовый учет
  • Геология
  • Гидравлика
  • Гражданский процесс
  • Гражданское право
  • Делопроизводство и документооборот
  • Деньги, кредит, банки
  • Дошкольное образование
  • Земельное право
  • Инвестиции
  • Информатика и программирование
  • Информационное право
  • Информационные системы
  • История
  • История государства и права зарубежных стран
  • Коммерция
  • Коммерческое право
  • Конституционное право России
  • Конституционное право зарубежных стран
  • Концепции современного естествознания
  • Кооперативное движение
  • Криминалистика и криминология
  • Культура и искусство
  • Культурология
  • Логика
  • Логистика
  • Логопедия
  • Маркетинг
  • Математика
  • Материаловедение
  • Медицинские предметы
  • Международное право
  • Международное частное право
  • Менеджмент
  • Методика педагогического образования
  • Метрология, стандартизация, сертификация
  • Механика и механизация
  • Мировая и национальная экономика
  • Муниципальное право
  • Налоги
  • Налоговое право
  • Немецкий язык
  • Организация производства
  • Планирование
  • Политология
  • Право социального обеспечения
  • Правоведение
  • Правоохранительные органы
  • Предпринимательское право
  • Предпринимательство
  • Психология и педагогика
  • Растениеводство
  • Русский язык
  • Связи с общественностью
  • Семейное право
  • Социальная работа
  • Социология
  • Статистика
  • Страхование
  • Таможенное право
  • Теория государства и права
  • Технические предметы
  • Технология общественного питания
  • Товароведение
  • Трудовое право
  • Туризм
  • Уголовно-исполнительное право
  • Уголовное право
  • Уголовный процесс
  • Физика
  • Физическая культура
  • Философия
  • Финансовое право
  • Финансы
  • Химия
  • Хозяйственное право
  • Экологическое право
  • Экология
  • Эконометрика
  • Экономика АПК
  • Экономика предприятия
  • Экономическая теория
  • Электротехника
  • стоимость индивидуальной работы
    Расскажи друзьям в социальных

    ПО ЗАПРОСУ ВЫСЫЛАЕМ ПОЛНУЮ ДЕМОВЕРСИЮ РАБОТЫ

    О НАС-> ГОТОВЫЕ РАБОТЫ-> Предпринимательство

    Расскажи друзьям в социальных сетях

    Сведения для покупки работы: код работы: 15-О Cтоимость: 800 руб.

    Организация производства продукции птицеводства и перспективы ее развития. Курсовой проект




    СОДЕРЖАНИЕ

    Введение ………………………………………………………………….. 3
    1. Значение отрасли птицеводства в структуре сельскохозяйственного производства ……………………………………………………… 5
    - Целевая программа ведомства “Развитие птицеводства в Российской Федерации на 2010-2012 годы” …………………………………….. 8
    2. АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ ПТИЦЕВОДСТВА В ОАО “ПТИЦЕФАБРИКА ЗАРЯ” ……………………………………… 17
    2.1 Организационно-экономическая характеристика
    предприятия ………………………………………………… 17
    2.2 Размеры отрасли яичного птицеводства ………………..... 26
    2.3 Системы и способы содержания птицы ………………….. 28
    2.4 Трудовые процессы в птицеводстве. Уровень механизации трудовых процессов. Формы организации труда ……….. 30
    2.5 Организация оплаты труда работников птицеводства ….. 34
    2.6 Экономическая эффективность производства продукции птицеводства …………………………………………………34
    3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА В ОАО “ПТИЦЕФАБРИКА ЗАРЯ” ………………………………. 38
    3.1. Прогнозирование продуктивности птицы ………………… 38
    3.2. Рекомендации по повышению эффективности использования трудовых ресурсов ……………………………………………….. 40
    3.3. Совершенствование оплаты труда работников птицеводческой отрасли ……………………………………………………………. 43
    Выводы и предложения ………………………………………………… 47
    Список использованной литературы ………………………………….. 49
    Приложения ……………………………………………………………… 51


    ВВЕДЕНИЕ
    Птицеводству принадлежит одно из первых мест в обеспечении населения диетическими продуктами высокого качества – мясом птицы и яйцами. В куриных яйцах содержатся биологически активные и питательные вещества, которые так необходимы человеку, в оптимальном соотношении: вода 74%, протеин 12-15%, жиры 11-15%, углеводы и неорганические вещества по 1% каждого. Протеины, содержащиеся в яйцах птицы, имеют биологическую ценность благодаря набору незаменимых аминокислот, которые содержатся в оптимальном соотношении и усваиваются человеком на 96-98%. Яйцо содержит витамины, более 20 минеральных веществ, а также лизоцим – незаменимую аминокислоту. Порядка 75 калл составляет питательная ценность куриного яйца.
    Мясо птицы является высокопитательным и диетическим. Бройлеры (гибридный мясной молодняк птицы всех видов, выращиваемых специализированно) имеют более качественное мясо. Белое мясо бройлеров содержит полноценные белки (более 20%) и жиры (1-2%). В белке содержится порядка 92% незаменимых аминокислот, что обусловило развитие производства такого мяса в странах с ограниченной кормовой базой.
    Побочной продукции птицеводства также нашлось широкое применение. Из пуха и перьев изготавливаются бытовые принадлежности, корма и рыболовные снасти. В сыром виде помет птиц является ценным органическим удобрением для растений. Отходы убоя и инкубации перерабатываются в кормовую муку.
    Показатели производства в России яиц в хозяйствах за 2011 год, по сравнению с 2010 годом, выросли на 2,9% и составили 35 млрд. штук. Производство яиц сельскохозяйственными организациями за 2011 год, в сравнении с 2010 годом, выросло на 4,1%, а яйценоскость несушек за тот же период увеличилась на 3,1% и составила 271 шт.
    В современных условиях экономики для развития сельского хозяйства важно совершенствовать производство продукции птицеводства.
    Все это обуславливает актуальность темы, выбранной для курсового проекта.
    В качестве объекта исследования выступает ОАО «Птицефабрика Заря», расположенная в Емельяновском районе, Красноярский край.
    Целью курсового проекта является изучение организации производства продукции птицеводства и перспективы ее развития.
    Исходя из цели, были определены задачи:
    - изучение теоретических основ организации производства продукции птицеводства (яичного) в сложившихся условиях ведения хозяйства;
    - формулирование организационно-экономической характеристики птицефабрики;
    - анализ сложившегося на сегодняшний день состояния организации производства птицеводства (яичного);
    - разработать систему совершенствования оплаты труда в отрасли птицеводства;
    - совершенствование организации трудовых ресурсов и т.д..
    Поставленные задачи могут быть решены при использовании статистического, аналитического, балансового, расчетно-конструктивного, монографического методов.
    В данном курсовом проекте использована методическая и научная литература, соответствующая рассматриваемой проблеме, а также нормативно-справочные материалы и предоставленные птицефабрикой «Заря» годовые отчеты за 2009, 2010, 2011 годы.

    Данная работа сдана: 11.09.2016

    Наша гордость:

    Повышение эффективности деятельности сельскохозяйственного предприятия. Курсовая работа
    Разработка бизнес-плана по созданию магазина. Дипломная работа
    Разработка инвестиционного проекта. Курсовая работа
    Анализ оборачиваемости и эффективности использования оборотных средств. Дипломная работа

    Готовые работы к доработке не принимаются

    Copyright 2011-2014 © Наш кабинет
    Яндекс.Метрика