• Авиация
  • Аграрное право
  • Административное право
  • Анализ финансово-хозяйственной деятельности
  • Английский язык
  • Арбитражный процесс
  • Аудит
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Биология
  • Бухгалтерский финансовый учет
  • Геология
  • Гидравлика
  • Гражданский процесс
  • Гражданское право
  • Делопроизводство и документооборот
  • Деньги, кредит, банки
  • Дошкольное образование
  • Земельное право
  • Инвестиции
  • Информатика и программирование
  • Информационное право
  • Информационные системы
  • История
  • История государства и права зарубежных стран
  • Коммерция
  • Коммерческое право
  • Конституционное право России
  • Конституционное право зарубежных стран
  • Концепции современного естествознания
  • Кооперативное движение
  • Криминалистика и криминология
  • Культура и искусство
  • Культурология
  • Логика
  • Логистика
  • Логопедия
  • Маркетинг
  • Математика
  • Материаловедение
  • Медицинские предметы
  • Международное право
  • Международное частное право
  • Менеджмент
  • Методика педагогического образования
  • Метрология, стандартизация, сертификация
  • Механика и механизация
  • Мировая и национальная экономика
  • Муниципальное право
  • Налоги
  • Налоговое право
  • Немецкий язык
  • Организация производства
  • Планирование
  • Политология
  • Право социального обеспечения
  • Правоведение
  • Правоохранительные органы
  • Предпринимательское право
  • Предпринимательство
  • Психология и педагогика
  • Растениеводство
  • Русский язык
  • Связи с общественностью
  • Семейное право
  • Социальная работа
  • Социология
  • Статистика
  • Страхование
  • Таможенное право
  • Теория государства и права
  • Технические предметы
  • Технология общественного питания
  • Товароведение
  • Трудовое право
  • Туризм
  • Уголовно-исполнительное право
  • Уголовное право
  • Уголовный процесс
  • Физика
  • Физическая культура
  • Философия
  • Финансовое право
  • Финансы
  • Химия
  • Хозяйственное право
  • Экологическое право
  • Экология
  • Эконометрика
  • Экономика АПК
  • Экономика предприятия
  • Экономическая теория
  • Электротехника
  • стоимость индивидуальной работы
    Расскажи друзьям в социальных

    ПО ЗАПРОСУ ВЫСЫЛАЕМ ПОЛНУЮ ДЕМОВЕРСИЮ РАБОТЫ

    О НАС-> ГОТОВЫЕ РАБОТЫ-> Биология

    Расскажи друзьям в социальных сетях

    Сведения для покупки работы: код работы: 123 Cтоимость: 400 руб.

    Морфология, систематика плесневых грибов. Микробиология пивоварения. Возбудители пороков, профилактика. Контрольная работа




    Содержание

    1. Морфология плесневых грибов. Систематика плесневых грибов…...3
    Влияние химических факторов среды на микроорганизмы. Антисептики. Антибиотики в пищевой промышленности, фитонциды. Возможности их использования в пищевой промышленности……………………………………………….....……8
    3. Микробиология пива. Возбудители пороков, профилактика……………………………………………………………….……12
    4. Кишечные пищевые инфекции, источники, профилактика …..…18
    Библиографический список………………………………………………23




    1. Морфология плесневых грибов. Систематика плесневых грибов.

    Систематика плесневых грибов, является разделом микологии и занимается естественной классификацией грибов. Принципы этого раздела основаны на общих систематических принципах.
    Для систематики, в частности для создания филогенетической естественной системы, грибы являются сложными объектами. В течение длительного периода изучения грибов, их происхождения и места в биосфере, научные представления постоянно изменялись, что отражалось и на систематике.

    2. Влияние химических факторов среды на микроорганизмы. Антисептики. Фитонциды и антибиотики в пищевой промышленности.

    С давних времен общеизвестно, что некоторые химические вещества способны подавлять жизнедеятельность микроорганизмов, а также подавлять процесс порчи органических веществ. Например, египтяне для мумификации использовали природные ароматические вещества, щелочь и кислоты. Персы использовали нефть и нефтепродукты чтобы сохранить кору деревьев от гниения.
    В 1867 году Джозеф Листер предложил использовать химические вещества в качестве основы антисептических веществ.

    3. Микробиология пива. Возбудители пороков, профилактика.

    В пивоварении используются дрожжи, класса Ascomycetes, порядка Endomycetales, семейства Saccharomycetaceae, рода Saccharomyces, видов Saccharomyces carlsbergensis и Saccharomyces cerevisiae. Дрожжи Saccharomyces cerevisiae используются не часто, обычно для приготовления специальных или темных сортов пива, и имеют верховое брожение. Для развития таких дрожжей оптимальной считается температура от 14 до 25 градусов. В промышленных же условиях применяют температуру 12-15 градусов. Всплывшие дрожжи являются показателем начавшегося брожения.



    4. Кишечные пищевые инфекции, источники, профилактика, пути инфицирования продуктов (брюшной тиф, паратиф, дизентерия, холера).

    Брюшной тиф (англ - typhoid fever, франц - abdominale fievre, нем - Abdominaltyphus.) это обусловленная сальмонеллой (Salmonella typhi) инфекционная болезнь, протекающая в острой форме. Брюшной тиф характеризуется такими симптомами, как бактериемия, общая интоксикация, энтерит, увеличение селезенки и печени, лихорадка. Возможны своеобразные морфологические изменения лимфатического аппарата кишечника.

    Данная работа сдана: 17.01.2016

    Наша гордость:

    Эукариотическая клетка. Эндоплазматическая сеть. Особо охраняемые природные территории. Контрольная работа
    Аналитическая химия. Контрольная работа
    Биоповреждение непродовольственных товаров. Контрольная работа.
    Понятие и особенности биологической деструкции полимеров. Контрольная работа

    Готовые работы к доработке не принимаются

    Copyright 2011-2014 © Наш кабинет
    Яндекс.Метрика