стоимость индивидуальной работы и повышения уникальности
Расскажи друзьям в социальных
О НАС-> Помощь в подготовке материала для готовых работ -> Биология

Сведения для покупки готовой работы: код: 1297 Cтоимость: 300 руб.



Морфология плесневых грибов. Систематика плесневых грибов. Контрольная работа

Мы сможем обработать ваш заказ после оплаты (мы в онлайн).
№ карты Сбербанка MasterCard 5469 3100 1713 2313, зарегистрирована на Татьяну Озорникову и другие способы
Содержание

1. Морфология плесневых грибов. Систематика плесневых грибов…...3
2. Влияние химических факторов среды на микроорганизмы. Антисептики. Антибиотики, фитонциды. Возможности их использования в пищевой промышленности……………………………………………….....……8
3. Микробиология пивоварения. Возбудители пороков, профилактика……………………………………………………………….……12
4. Кишечные пищевые инфекции (брюшной тиф, паратиф, дизентерия, холера). Источники и пути инфицирования продуктов. Профилактика…..…18
Библиографический список………………………………………………23


1. Морфология плесневых грибов. Систематика плесневых грибов.

Систематикой грибов называют раздел микологии, который занимается естественной классификацией грибов. В микологии, принципы систематики базируются на общих аспектах биологической систематики.
Грибы - одни из самых сложных объектов для систематики, особенно для создания филогенетической, естественной системы. Научные представления о происхождении грибов, их месте в устройстве живого мира активно развивались и довольно часто изменялись в течение всего периода изучения данных организмов, что несомненно нашло отражение и в систематике. К. Линнеем грибы были помещены в царство растений, однако у него были некоторые сомнения относительно этого вопроса. В первой половине девятнадцатого века Фрис впервые высказал предложение о том, чтобы определить грибы в отдельное царство, однако, такой взгляд поддержки учёных почти не находил вплоть до 1970-х гг. К концу двадцатого века окончательно сформировалось мнение о том, что для этих, невероятно разнообразных по морфологи, жизненным формам, а также, происхождению организмов и одного царства мало.
2. Влияние химических факторов среды на микроорганизмы. Антисептики. Антибиотики, фитонциды. Возможности их использования в пищевой промышленности.

Способность ряда химических веществ подавлять жизнедеятельность микроорганизмов и предотвращать порчу органических субстратов известна с глубокой древности. В частности, египтяне широко применяли кислоты, щёлочи, природные ароматические вещества для мумификации умерших; персы-огнепоклонники для предохранения дерева и кожи от гниения использовали нефть и ее продукты. Применение химических веществ — основа метода антисептики (предложил Джозеф Листер в 1867 г.).
Эффективность зависит от концентрации химических веществ и времени контакта с микробом.

3. Микробиология пивоварения. Возбудители пороков, профилактика.


Дрожжи, которые используются в пивоварении, относят к классу Ascomycetes, порядку Endomycetales, семейству Saccharomycetaceae, роду Saccharomyces, виду Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces carlsbergensis.
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae являются дрожжами верхового брожения и используются довольно редко, как правило для и специальных и темных сортов пива. Оптимальная температура для развития данных дрожжей - 14-25 ºС (в производственных условиях - при 12-15 °С). Во время брожения на поверхность они всплывают в виде шапки.
4. Кишечные пищевые инфекции (брюшной тиф, паратиф, дизентерия, холера). Источники и пути инфицирования продуктов. Профилактика.

Брюшной тиф (Abdominaltyphus – нем.,typhoid fever – англ., abdominale fievre – фр.) является острой инфекционной болезнью, которая обусловливается сальмонеллой (Salmonella typhi), характеризуется симптомами общей интоксикации, лихорадкой, увеличением печени и селезенки, ентеритом, бактериемией и специфическими морфологическими изменениями лимфатического аппарата ЖКТ.
Возбудителем брюшного тифа (S. typhi) является представитель семейства Enterobacteriaceae, рода Salmonella, вида Salmonella enterica, подвида enterica, serovar typhi и в морфологическом отношении не отличается от иных сальмонелл. Она представляет собой грамотрицательную подвижную палочку с перитрихиально расположенными жгутиками, капсул и спор не образует, хорошо развивается в обычных питательных средах.





Помощь в подготовке материала для готовых работ считается оказанной при покупке и к изменению не принимается

Copyright 2011-2014 © Наш кабинет
Яндекс.Метрика