• Авиация
  • Аграрное право
  • Административное право
  • Анализ финансово-хозяйственной деятельности
  • Английский язык
  • Арбитражный процесс
  • Аудит
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Биология
  • Бухгалтерский финансовый учет
  • Геология
  • Гидравлика
  • Гражданский процесс
  • Гражданское право
  • Делопроизводство и документооборот
  • Деньги, кредит, банки
  • Дошкольное образование
  • Земельное право
  • Инвестиции
  • Информатика и программирование
  • Информационное право
  • Информационные системы
  • История
  • История государства и права зарубежных стран
  • Коммерция
  • Коммерческое право
  • Конституционное право России
  • Конституционное право зарубежных стран
  • Концепции современного естествознания
  • Кооперативное движение
  • Криминалистика и криминология
  • Культура и искусство
  • Культурология
  • Логика
  • Логистика
  • Логопедия
  • Маркетинг
  • Математика
  • Материаловедение
  • Медицинские предметы
  • Международное право
  • Международное частное право
  • Менеджмент
  • Методика педагогического образования
  • Метрология, стандартизация, сертификация
  • Механика и механизация
  • Мировая и национальная экономика
  • Муниципальное право
  • Налоги
  • Налоговое право
  • Немецкий язык
  • Организация производства
  • Планирование
  • Политология
  • Право социального обеспечения
  • Правоведение
  • Правоохранительные органы
  • Предпринимательское право
  • Предпринимательство
  • Психология и педагогика
  • Растениеводство
  • Русский язык
  • Связи с общественностью
  • Семейное право
  • Социальная работа
  • Социология
  • Статистика
  • Страхование
  • Таможенное право
  • Теория государства и права
  • Технические предметы
  • Технология общественного питания
  • Товароведение
  • Трудовое право
  • Туризм
  • Уголовно-исполнительное право
  • Уголовное право
  • Уголовный процесс
  • Физика
  • Физическая культура
  • Философия
  • Финансовое право
  • Финансы
  • Химия
  • Хозяйственное право
  • Экологическое право
  • Экология
  • Эконометрика
  • Экономика АПК
  • Экономика предприятия
  • Экономическая теория
  • Электротехника
  • стоимость индивидуальной работы
    Расскажи друзьям в социальных

    ПО ЗАПРОСУ ВЫСЫЛАЕМ ПОЛНУЮ ДЕМОВЕРСИЮ РАБОТЫ

    О НАС-> ГОТОВЫЕ РАБОТЫ-> Биология

    Расскажи друзьям в социальных сетях

    Сведения для покупки работы: код работы: 1297 Cтоимость: 300 руб.

    Морфология плесневых грибов. Систематика плесневых грибов. Контрольная работа




    Содержание

    1. Морфология плесневых грибов. Систематика плесневых грибов…...3
    2. Влияние химических факторов среды на микроорганизмы. Антисептики. Антибиотики, фитонциды. Возможности их использования в пищевой промышленности……………………………………………….....……8
    3. Микробиология пивоварения. Возбудители пороков, профилактика……………………………………………………………….……12
    4. Кишечные пищевые инфекции (брюшной тиф, паратиф, дизентерия, холера). Источники и пути инфицирования продуктов. Профилактика…..…18
    Библиографический список………………………………………………23


    1. Морфология плесневых грибов. Систематика плесневых грибов.

    Систематикой грибов называют раздел микологии, который занимается естественной классификацией грибов. В микологии, принципы систематики базируются на общих аспектах биологической систематики.
    Грибы - одни из самых сложных объектов для систематики, особенно для создания филогенетической, естественной системы. Научные представления о происхождении грибов, их месте в устройстве живого мира активно развивались и довольно часто изменялись в течение всего периода изучения данных организмов, что несомненно нашло отражение и в систематике. К. Линнеем грибы были помещены в царство растений, однако у него были некоторые сомнения относительно этого вопроса. В первой половине девятнадцатого века Фрис впервые высказал предложение о том, чтобы определить грибы в отдельное царство, однако, такой взгляд поддержки учёных почти не находил вплоть до 1970-х гг. К концу двадцатого века окончательно сформировалось мнение о том, что для этих, невероятно разнообразных по морфологи, жизненным формам, а также, происхождению организмов и одного царства мало.
    2. Влияние химических факторов среды на микроорганизмы. Антисептики. Антибиотики, фитонциды. Возможности их использования в пищевой промышленности.

    Способность ряда химических веществ подавлять жизнедеятельность микроорганизмов и предотвращать порчу органических субстратов известна с глубокой древности. В частности, египтяне широко применяли кислоты, щёлочи, природные ароматические вещества для мумификации умерших; персы-огнепоклонники для предохранения дерева и кожи от гниения использовали нефть и ее продукты. Применение химических веществ — основа метода антисептики (предложил Джозеф Листер в 1867 г.).
    Эффективность зависит от концентрации химических веществ и времени контакта с микробом.

    3. Микробиология пивоварения. Возбудители пороков, профилактика.


    Дрожжи, которые используются в пивоварении, относят к классу Ascomycetes, порядку Endomycetales, семейству Saccharomycetaceae, роду Saccharomyces, виду Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces carlsbergensis.
    Дрожжи Saccharomyces cerevisiae являются дрожжами верхового брожения и используются довольно редко, как правило для и специальных и темных сортов пива. Оптимальная температура для развития данных дрожжей - 14-25 ºС (в производственных условиях - при 12-15 °С). Во время брожения на поверхность они всплывают в виде шапки.
    4. Кишечные пищевые инфекции (брюшной тиф, паратиф, дизентерия, холера). Источники и пути инфицирования продуктов. Профилактика.

    Брюшной тиф (Abdominaltyphus – нем.,typhoid fever – англ., abdominale fievre – фр.) является острой инфекционной болезнью, которая обусловливается сальмонеллой (Salmonella typhi), характеризуется симптомами общей интоксикации, лихорадкой, увеличением печени и селезенки, ентеритом, бактериемией и специфическими морфологическими изменениями лимфатического аппарата ЖКТ.
    Возбудителем брюшного тифа (S. typhi) является представитель семейства Enterobacteriaceae, рода Salmonella, вида Salmonella enterica, подвида enterica, serovar typhi и в морфологическом отношении не отличается от иных сальмонелл. Она представляет собой грамотрицательную подвижную палочку с перитрихиально расположенными жгутиками, капсул и спор не образует, хорошо развивается в обычных питательных средах.

    Данная работа сдана: 06.10.2016

    Наша гордость:

    Стратегические ошибки в руководстве бизнесом. Вариант 5 Контрольная работа
    Вероятность банкротства организации. Вариант 6 Контрольная работа
    Журнал регистрации хозяйственных операций. Вариант 4 Контрольная работа
    Общество с ограниченной ответственностью Консультант. Отчет по практике

    Готовые работы к доработке не принимаются

    Copyright 2011-2014 © Наш кабинет
    Яндекс.Метрика