стоимость помощи в подготовке материала для индивидуальной работы
Расскажи друзьям в социальных

ПО ЗАПРОСУ ВЫСЫЛАЕМ ПОЛНУЮ ДЕМОВЕРСИЮ

О НАС-> Помощь в подготовке материала для готовых работ -> Биология

Расскажи друзьям в социальных сетях

Сведения для покупки помощи в подготовке материала для готовых работ: код: 1297 Cтоимость: 300 руб.

Морфология плесневых грибов. Систематика плесневых грибов. Контрольная работа




Содержание

1. Морфология плесневых грибов. Систематика плесневых грибов…...3
2. Влияние химических факторов среды на микроорганизмы. Антисептики. Антибиотики, фитонциды. Возможности их использования в пищевой промышленности……………………………………………….....……8
3. Микробиология пивоварения. Возбудители пороков, профилактика……………………………………………………………….……12
4. Кишечные пищевые инфекции (брюшной тиф, паратиф, дизентерия, холера). Источники и пути инфицирования продуктов. Профилактика…..…18
Библиографический список………………………………………………23


1. Морфология плесневых грибов. Систематика плесневых грибов.

Систематикой грибов называют раздел микологии, который занимается естественной классификацией грибов. В микологии, принципы систематики базируются на общих аспектах биологической систематики.
Грибы - одни из самых сложных объектов для систематики, особенно для создания филогенетической, естественной системы. Научные представления о происхождении грибов, их месте в устройстве живого мира активно развивались и довольно часто изменялись в течение всего периода изучения данных организмов, что несомненно нашло отражение и в систематике. К. Линнеем грибы были помещены в царство растений, однако у него были некоторые сомнения относительно этого вопроса. В первой половине девятнадцатого века Фрис впервые высказал предложение о том, чтобы определить грибы в отдельное царство, однако, такой взгляд поддержки учёных почти не находил вплоть до 1970-х гг. К концу двадцатого века окончательно сформировалось мнение о том, что для этих, невероятно разнообразных по морфологи, жизненным формам, а также, происхождению организмов и одного царства мало.
2. Влияние химических факторов среды на микроорганизмы. Антисептики. Антибиотики, фитонциды. Возможности их использования в пищевой промышленности.

Способность ряда химических веществ подавлять жизнедеятельность микроорганизмов и предотвращать порчу органических субстратов известна с глубокой древности. В частности, египтяне широко применяли кислоты, щёлочи, природные ароматические вещества для мумификации умерших; персы-огнепоклонники для предохранения дерева и кожи от гниения использовали нефть и ее продукты. Применение химических веществ — основа метода антисептики (предложил Джозеф Листер в 1867 г.).
Эффективность зависит от концентрации химических веществ и времени контакта с микробом.

3. Микробиология пивоварения. Возбудители пороков, профилактика.


Дрожжи, которые используются в пивоварении, относят к классу Ascomycetes, порядку Endomycetales, семейству Saccharomycetaceae, роду Saccharomyces, виду Saccharomyces cerevisiae и Saccharomyces carlsbergensis.
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae являются дрожжами верхового брожения и используются довольно редко, как правило для и специальных и темных сортов пива. Оптимальная температура для развития данных дрожжей - 14-25 ºС (в производственных условиях - при 12-15 °С). Во время брожения на поверхность они всплывают в виде шапки.
4. Кишечные пищевые инфекции (брюшной тиф, паратиф, дизентерия, холера). Источники и пути инфицирования продуктов. Профилактика.

Брюшной тиф (Abdominaltyphus – нем.,typhoid fever – англ., abdominale fievre – фр.) является острой инфекционной болезнью, которая обусловливается сальмонеллой (Salmonella typhi), характеризуется симптомами общей интоксикации, лихорадкой, увеличением печени и селезенки, ентеритом, бактериемией и специфическими морфологическими изменениями лимфатического аппарата ЖКТ.
Возбудителем брюшного тифа (S. typhi) является представитель семейства Enterobacteriaceae, рода Salmonella, вида Salmonella enterica, подвида enterica, serovar typhi и в морфологическом отношении не отличается от иных сальмонелл. Она представляет собой грамотрицательную подвижную палочку с перитрихиально расположенными жгутиками, капсул и спор не образует, хорошо развивается в обычных питательных средах.

Данная помощь оказана: 06.10.2016

Наша гордость:

Стратегические ошибки в руководстве бизнесом. Вариант 5 Контрольная работа
Вероятность банкротства организации. Вариант 6 Контрольная работа
Журнал регистрации хозяйственных операций. Вариант 4 Контрольная работа
Общество с ограниченной ответственностью Консультант. Отчет по практике

Помощь в подготовке материала для готовых работ считается оказанной при покупке и к изменению не принимается

Copyright 2011-2014 © Наш кабинет
Яндекс.Метрика