• Авиация
  • Аграрное право
  • Административное право
  • Анализ финансово-хозяйственной деятельности
  • Английский язык
  • Арбитражный процесс
  • Аудит
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Биология
  • Бухгалтерский финансовый учет
  • Геология
  • Гидравлика
  • Гражданский процесс
  • Гражданское право
  • Делопроизводство и документооборот
  • Деньги, кредит, банки
  • Дошкольное образование
  • Земельное право
  • Инвестиции
  • Информатика и программирование
  • Информационное право
  • Информационные системы
  • История
  • История государства и права зарубежных стран
  • Коммерция
  • Коммерческое право
  • Конституционное право России
  • Конституционное право зарубежных стран
  • Концепции современного естествознания
  • Кооперативное движение
  • Криминалистика и криминология
  • Культура и искусство
  • Культурология
  • Логика
  • Логистика
  • Логопедия
  • Маркетинг
  • Математика
  • Материаловедение
  • Медицинские предметы
  • Международное право
  • Международное частное право
  • Менеджмент
  • Методика педагогического образования
  • Метрология, стандартизация, сертификация
  • Механика и механизация
  • Мировая и национальная экономика
  • Муниципальное право
  • Налоги
  • Налоговое право
  • Немецкий язык
  • Организация производства
  • Планирование
  • Политология
  • Право социального обеспечения
  • Правоведение
  • Правоохранительные органы
  • Предпринимательское право
  • Предпринимательство
  • Психология и педагогика
  • Растениеводство
  • Русский язык
  • Связи с общественностью
  • Семейное право
  • Социальная работа
  • Социология
  • Статистика
  • Страхование
  • Таможенное право
  • Теория государства и права
  • Технические предметы
  • Технология общественного питания
  • Товароведение
  • Трудовое право
  • Туризм
  • Уголовно-исполнительное право
  • Уголовное право
  • Уголовный процесс
  • Физика
  • Физическая культура
  • Философия
  • Финансовое право
  • Финансы
  • Химия
  • Хозяйственное право
  • Экологическое право
  • Экология
  • Эконометрика
  • Экономика АПК
  • Экономика предприятия
  • Экономическая теория
  • Электротехника
  • стоимость индивидуальной работы
    Расскажи друзьям в социальных

    ПО ЗАПРОСУ ВЫСЫЛАЕМ ПОЛНУЮ ДЕМОВЕРСИЮ РАБОТЫ

    О НАС-> ГОТОВЫЕ РАБОТЫ-> Товароведение

    Расскажи друзьям в социальных сетях

    Сведения для покупки работы: код работы: 690 Cтоимость: 800 руб.

    Маркировочно-справочная информация на товар. Курсовая работа




    Содержание

    Введение…………………………………………………………………….3
    1. Понятие маркировки, ее основные функции…………………………..5
    2. Общие и специфичные требования к маркировке товаров……..…….8
    3. Характеристика носителей производственной маркировки……...…11
    4. Торговая маркировка товаров………………………………………....14
    5. Структура маркировки………………………………………………....17
    6. Анализ маркировочно-справочной информации на примере различных групп товаров……………………………………………………..…20
    Выводы и предложения……………………………………………..……24
    Библиографический список…………………………………………..…..26
    Приложение А. Знак ’’Перечеркнутый контейнер’’…………………….28
    Приложение Б. Знак Соответствия Системы обязательной сертификации по экологическим требованиям………………………………..29
    Приложение В. Стандарт этичной косметики…………………………..30
    Приложение Г. Символы по уходу за изделиями:…………………...…31


    Введение

    Маркировка — нанесение условных знаков, букв, цифр, надписей на объект, чтобы отличать его от других объектов или сообщить об особых его свойствах. Маркировка может определяться как набор определенной информации, который сопровождает товар и дает потребителям данные, которые невозможно получить в процессе осмотра товара. Целью маркировки является помощь потребителям в принятии наиболее информированного решения в процессе покупки какого-либо товара. Функциями маркировки считаются идентифицирующая, информационная, эмоциональная и мотивационная.
    Маркировка – неотъемлемая часть процесса производства. Возрастающая конкуренция на продовольственном и непродовольственном рынке диктует высокие требования к качеству упаковки и нанесению информации. В борьбе за потенциального клиента производителю нужно сделать свой продукт более привлекательным. При этом необходимо учитывать требования, касающиеся обязательного нанесения информации о составе продукта, содержании полезных веществ и прочей информации.
    К маркировке товара могут предъявляться как общие для информации о товаре, так и специфичные требования. Общие четко регламентированы ФЗ «О защите прав потребителей», а специфичными требованиями могут быть наглядность, четкость текста и иллюстраций, соответствие текста потребительским свойствам товара, его однозначность, применение для маркировки трудноудаляемых красителей (естественно, разрешенных органами Госкомсанэпиднадзора.
    Чаще всего носителями производственной маркировки становятся этикетки, вкладыши, ярлыки, бирки, контрольные ленты, штампы и клейма. А ценники и чеки (как товарные, так и кассовые) несут на себе торговую маркировку, которая, в отличие от производственной, непосредственно наносится только на эксплуатационные документы или указанные носители.
    Серьезная важность нанесения маркировки на сегодняшний день является очевидной, при этом список информации обязательно вносимой в маркировку постоянно увеличивается. Например, в настоящее время уже большое количество розничных распространителей отказывают поставщикам на основании отсутствия на товарах этикетки, логотипа или штрих кода. Поэтому актуальность проблемы исследования в настоящее время маркировочно-справочной информации на товарах очевидна.
    Основная цель данной курсовой работы выражается в расширении объема и систематизации теоретических знаний, которые были получены в процессе обучения, а также в получении практических навыков в работе с нормативно-технической документацией.
    В соответствии с поставленной целью задачами курсовой работы являются: определение понятия и основных функций маркировки, изучение общих и специфичных требований к маркировке товаров, характеристика носителей производственной маркировки, определение торговой маркировки товаров, изучение структуры маркировки, проведение анализа маркировочно-справочной информации на примере различных групп товаров.
    Структура курсовой работы способствует раскрытию выбранной темы и имеет титульный лист, содержание, введение, основную часть, выводы и предложения, список использованной литературы и приложений. Основная часть содержит 6 глав. Курсовая работа выполнена на 31 страницах, имеется 4 приложения.
    За теоретическую основу для написания курсовой работы взяты труды зарубежных и отечественных авторов. Методологический основой является применение таких методов, как анализ и синтез, в процессе проводимых исследований.
    Основной практической значимостью данной курсовой можно считать приобретение возможности использования в практической деятельности полученных результатов исследования.

    Данная работа сдана: 05.11.2016

    Наша гордость:

    Разработка мероприятий по созданию службы курьерской корреспонденции в г. Ачинске. Дипломная работа.
    Анализ ассортимента и оценка качества бытовых холодильных приборов. Курсовая работа
    Формирование рационального ассортимента. Курсовая работа
    Зеркала. Машинные тканные ковры. Нитки для шитья и вязания. Товароведение галантерейных товаров. Контрольная работа

    Готовые работы к доработке не принимаются

    Copyright 2011-2014 © Наш кабинет
    Яндекс.Метрика